ESMO 2019

2020-09-29 Просмотров: 239
ESMO - ведущая профессиональная организация по медицинской онкологии и насчитывает более 23 000 членов, представляющих специалистов в области онкологии из более чем 150 стран мира. Основанная в 1975 году, ESMO имеет европейские корни с глобальным охватом: объединяет специалистов по онкологии со всего мира.

ESMO стремится стереть границы в лечении рака, будь то между странами или специальностями, и занимается этой миссией в области онкологии во всем мире.

Конгресс ESMO это масштабное мероприятие в мире онкологии. В мире медицины все изменяется ежедневно. Поэтому раз в году онкологи со всего мира собираются вместе, чтобы поделиться своими достижениями. Для того чтобы наши пациенты получали качественную медицинскую помощь, необходимо посещать такие мероприятия и постоянно учиться.

Химиотерапия достигла невероятных результатов в лечении некоторых форм рака, что позволяет достигнуть стойкой ремиссии, а в некоторых случаях увеличить продолжительность жизни в 2-3, а то и в 4 раза. Те, кто занимается онкологией знает, что лечение рака это комплексный подход и связан не только с хирургическим лечение, но и с химио - и лучевой терапией. А достижения оптимального результата должна работать в этой облати команда из специалистов нескольких профилей: хирург, химиотерапевт, радиолог, патологоанатом , анестезиолог.

Масштабный съезд онкологов в 2019 году, более 20000 участников со всего мира. Программа вопросов в Барселоне:
Всемирный охват онкопомощи, что надо знать тебе и твоей стране.
Рак поджелудочной железы: где мы сейчас и куда мы идем.
Беременность у пациентов во время рака и после его лечения.
Улучшение лечения рака прямой кишки стратегия химиолучевой терапии.
Особенности лечения рака у пациентов старшей возрастной категории.
Перитонеальные метастазы у больных с раком толстой кишки.
Как использовать соц сети и базы данных для улучшения знаний в онкологии.
Недостаток калорий у больных с запущенным процессом ракового самопожирание организм.
Рак поджелудочной железы лучше оценка прогнозов относительно успешного полного удаления рака.
Жидкая биопсия следующее поколение биопсии (забора жидкости из организма для выявления злокачественных клеток). Жидкая биопсия фактически это забор крови и выявления в ней маркеров ДНК опухолей.

Преимущества жидкостной биопсии:
Легкая в выполнены (обычный забор крови)
Показывает сразу несколько видов опухолей (нам представили на докладе случай, где у человека было одновременно 3 вида опухоли, 100% без жидкой биопсии один или два бы пропустили).
Позволяет легко вести наблюдения за эффективностью лечения (обычную биопсию часто не сделаешь, ведь это мини операция по своим последствиям, пациент ждет месяцами, а жидкую биопсию можно безболезненно делать каждый день).
Выявление рака на ранних стадиях. Сегодня ситуация с диагностикой следующая, в лучших клиниках показатель выявления на 1 стадии не превышает 25% в сравнении жидкая биопсия повысит этот показатель до 55%.
Миссия ESMO:
Повышать качество профилактики, диагностики, лечения, поддерживающей и паллиативной помощи, а также наблюдения пациентов со злокачественными заболеваниями.
Продвигать искусство, науку, признание и практику онкологии
Распространение знаний в области онкологии среди больных раком и общественности.
Обучать и обучать лиц, вовлеченных в клиническую помощь и исследования рака.
Содействовать образованию в области онкологии с целью обеспечения высокого уровня квалификации медицинских онкологов в составе многопрофильной команды.
Для обеспечения равного доступа к оптимальной помощи при раке для всех онкологических больных.
Поддерживать связь с другими онкологическими специальностями, онкологическими лигами, университетами, группами пациентов и, при необходимости, фармацевтической промышленностью.











photo_library Последние фото
Новое видео
















Отзывы




Форма входа
Логин:
Пароль: